Cóctel Mimosa y sus variantes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6_XKrrZVlDqXtid1_xckzyyz0Wn-kbTwsfCQzMMmTCfmGgjQUtVPolUZ8poY-uBsbPdbg1y3wvya1yzCROwh3YJkx3rBpdXi1QEDoj_oksXbdxX9ZEsmHTAEG-B1g6VBI5P0xLmo-Yniv/s320/bellini.jpg)
El Cóctel Mimosa, además de ser suave, fresco y muy agradable al paladar, igual que el Cóctel Bellini es muy fácil de preparar, basta con mezclar cava (o champagne) y zumo de naranja natural. Se dice que fue creado en 1925 en el Hotel Ritz de París, y se hizo muy popular por resultar una bebida de baja graduación alcohólica que se podía tomar desde por la mañana. Aunque hay otro cóctel muy similar que nació antes, el Buck’s Fizz, creado en el Buck’s Club de Londres en 1921, ¿Conoces la diferencia?
El Cóctel Mimosa se elabora sólo con champagne o cava y zumo de naranja natural, en una proporción de 50/50, es decir, igual cantidad de zumo que de espumoso, opcionalmente se puede decorar con una guinda y/o con gajos de naranja (mejor pelados a lo vivo). El Cóctel Buck’s Fizz es aún más suave, pues la proporción de zumo de naranja es mayor, una parte de cava o champagne y tres partes de zumo de naranja, aunque las fórmulas de los cócteles varían en manos de algunos "bartenders".
El Cóctel Mimosa se elabora sólo con champagne o cava y zumo de naranja natural, en una proporción de 50/50, es decir, igual cantidad de zumo que de espumoso, opcionalmente se puede decorar con una guinda y/o con gajos de naranja (mejor pelados a lo vivo). El Cóctel Buck’s Fizz es aún más suave, pues la proporción de zumo de naranja es mayor, una parte de cava o champagne y tres partes de zumo de naranja, aunque las fórmulas de los cócteles varían en manos de algunos "bartenders".
Para completar el Buck’s Fizz se añade un golpe de granadina. Otros cócteles similares son el Gran Mimosa, es como el cóctel Mimosa al que se le añade un poco de Cointreau, el Cóctel Rossini se elabora con cava o champán y fresas, el Tiziano con el espumoso y mosto… hay varios cócteles con cava que se combinan con frutas y algunos espirituosos que resultan suaves, frescos y agradables para dar inicio a una comida o cena, o como consideran los estadounidenses muy apropiado, servido en un brunch.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMrxAwHoLs9egGVY-bN7Bkks2DmfV5S2RAOBXEq_jMUH7gAXhNp1KimqmEnMOXnzQmp3u1hckyX5ZhYT9mPeUZWdl8SYNKjGcm1eFYcxoR4u9QQi0bkPh-7ENkTBpabT97UMqnwoOFcegE/s320/Citrus-Mimosas-2.jpg)
¡Que lo disfrutes!
Comments
Post a Comment